新聞中心

首頁 / 媒體中心

1+X虛擬現實應用開發職業技能證書項目介紹

為貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》文件精神,2020年3月,人力資源和社會保障部等部門正式將虛擬現實(VR)工程技術人員列為新職業,教育部也發布了虛擬現實應用開發職業技能等級標準1.0版以及有關試點事項說明,相關院校均可結合本校實際情況申請成為試點院校甚至是考核站點。

 

1、國家職業教育改革實施方案

2、虛擬現實(VR)工程技術人員職業信息

3、虛擬現實應用開發職業技能等級標準1.0版

4、虛擬現實應用開發職業技能等級證書有關試點事項說明

 

由于虛擬現實技術屬于新興的技術,虛擬現實技術相關專業建設和人才培養都處于起步階段,因此,相關院校在申請成為試點院校的過程中都難免會遇到不少挑戰,如果能夠跟虛擬現實行業內的相關企業合作并實現產教有機融合的話,相關工作的開展都將會更加順利和高效。

曼恒積極參與了虛擬現實應用開發職業技能等級證書認證、試點院校建設、考核站點建設等標準的論證研討,同時深度參與了該證書配套教材及教學資源的研發以及其它相關工作,積累了豐富的經驗和素材??蔀楹献髟盒L峁┑妮o導和服務可包括但不限于:

 

1、試點院校與考核站點建設輔導

2、虛擬現實相關專業建設輔導

3、虛擬現實課程融合對接輔導

4、虛擬現實相關教學資源研發

5、虛擬現實相關課程教師培訓

6、虛擬現實相關課程授課服務

7、虛擬現實綜合實訓中心建設

8、虛擬現實相關競賽組織輔導

 

*股票涨停