新聞中心

首頁 / 媒體中心

曼恒宣布推出基于5G網絡虛擬現實云渲染推流軟件FlyVR

4月17日,在曼恒數字產品發布會上,公司首次展示了FlyVR虛擬現實云渲染推流軟件。FlyVR通過結合5G云渲染技術與VR一體機,打破了現有VR體驗空間限制,用戶可以隨時隨地樂享高品質VR內容。

 

FlyVR產品視頻:https://v.qq.com/x/page/y0952iuglgl.html

 

隨著用戶VR體驗需求日益增長,VR內容的質量越來越高,這對VR數據傳輸和處理提出了更高的要求;另一方面,目前市面上大多數VR頭顯設備只能連接到WiFi,過度依賴本地PC渲染,不能像手機一樣直接連接到移動網絡,VR應用成本過高的同時也給VR體驗帶來了空間上的限制。

FlyVR針對以上應用痛點,將云計算、云渲染的理念及技術引入到VR應用中,借助高速穩定的網絡,將云端的顯示輸出和聲音輸出等經過編碼壓縮后傳輸到用戶的終端設備,實現VR應用內容渲染上云,是一款將“5G+VR”結合的創新應用軟件。

 

云端處理,提升渲染效率

 

過去,VR內容需要依賴強大的PC終端渲染,受空間和成本的限制較大。

FlyVR采用云主機渲染方式,通過云端渲染,用戶只需要擁有頭盔就能開始VR體驗,不再需要依賴線下指定的地點,打破了空間的限制。同時越來越輕便的顯示終端,也大大降低了用戶的體驗成本,并且場景更精致,體驗更佳。

▲ VR一體機頭盔推流方案

 

“5G+VR”推流應用

 

VR應用涉及到大量的圖像渲染與傳輸,因此對于網絡的穩定性有很高的要求。FlyVR借助5G網絡大寬帶、低時延、高傳輸速率的優勢,將VR內容直接從云端推流傳輸到VR頭顯,用戶能享受到高端的VR內容,保證良好的沉浸感體驗。

FlyVR可支持曼恒數字虛擬現實內容平臺VRBOX上的所有VR內容。

 

高質量“網課直播

 

在目前疫情的特殊時期,FlyVR可以成為老師的網課直播助手。老師在VR智慧教室或VR實訓中心講解教學理論知識或實踐操作步驟,圖像經主機渲染后傳輸至網絡,學生則通過PC、平板電腦、手機等多種終端設備進行線上學習。

在5G云渲染技術的加持下,FlyVR讓網上授課擁有更低的延時和更高的質量。

 

FlyVR適用于VR智慧教室、虛擬仿真實驗內容資源體驗、智能制造、工業設計、VR醫療、VR娛樂游戲等應用場景,有著非常巨大的應用前景。

目前,曼恒數字已經圍繞“5G+VR技術”、“5G+VR產品”、“5G+VR內容”、“5G+VR項目”等方面進行合作創新,布局“5G+VR”市場。

 

在此次發布會上,曼恒數字還發布了新版IdeaVR虛擬現實軟件引擎VRBOX虛擬現實內容平臺。更多產品功能的升級迭代,為用戶帶來了更佳的VR應用體驗。

IdeaVR 2020Q1新版本產品視頻:https://v.qq.com/x/page/t0952v3sqhz.html

VRBOX 2020Q1新版本產品視頻:https://v.qq.com/x/page/s09526c148p.html

 

*股票涨停